Imprint
- Restaurant name
- Dosage Bar à Champagne
- Address
- Fleischmarkt 16, 1010 Wien, Österreich
- Phone number
- +436641327263
- allo@dosage.at
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16:00 – 00:00
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Die Dosage ist eine moderne, chice Bar im Herzen Wiens, nur 5 Minuten vom Stephansdom gelegen. Mit ihrer puren und klaren Architektursprache versteht sich die Dosage als Bühne für ihre Besucher. Die "Farbe" kommt durch unsere Gäste ins Spiel.
Als Bar á Champagne haben wir uns ganz und gar dem Winzerchampagner kleinerer Domänen verschrieben. Wie zum Beispiel unserer Hausmarke Trudon, die wir exclusiv in Österreich anbieten. Dieses relativ junge Weingut liegt mitten im Herzen des Vallée du Marne, in Festigny. Das Haus baut hier auf ca. 7,5 Hektar kreidehaltigem Boden in erster Linie Pinot Meunier an und produziert nur etwa 45.000 Flaschen pro Jahr. Unser Angebot umfasst etwa 30 verschiedene Champagner.
À votre Santé!
Unsere „Coupe Dosage“ ist ein eigenkreiertes, mundgeblasenes weltweites Unikat und wird vom österreichischen Hersteller Zalto exklusiv für die „Dosage“ produziert.
Die exclusive "Coupe Dosage" ist für den eleganten Champagnergenuß daheim auch käuflich erwerbbar für EUR 39,90
Bestellungen bitte an: allo@dosage.at
Champagner und küssen. Prickelnd, aufregend, Stimmung hebend, wohlfühlen, träumen ... das haben beide gemeinsam. Deshalb haben wir diesen Spruch auch als Motto und Aufforderung an unsere Gäste gewählt.
Friso Schopper ist Gründer und Eigentümer der Dosage und Ihr Gastgeber. Seit 30 Jahren erfolgreich als Kreativer, Netzwerker, Stratege und nun ist er auch Barbesitzer. Lernen Sie hier seine Vorlieben zu Champagner kennen...
Champagner kann man trinken ab: dem Zeitpunkt, da die Augen offen sind und die Motorik das sichere einschenken eines Glases gewährleistet.
Beste Situation für Champagner: kurz nach dem Öffnen der Flasche
Lieblingstraube / Cuvee: Pinot Meunier / Blanc de Blancs
Bevorzugte Dosage: Zero - 3g
Absoluter Lieblingschampagner: Trudon
Markus Strohmaier ist Barchef der Dosage und Ihr Champagnerexperte. Seit über 30 Jahren in der Wiener Top-Gastronomie und Champagnerliebhaber. Lernen Sie hier seine Vorlieben zu Champagner kennen...
Champagner kann man trinken ab: ab 11 Uhr zwecks Inspiration
Beste Situation für Champagner: der beste Start, um den Tag zu geniessen
Lieblingstraube / Cuvee: Pinot Meunier / Blanc de Blancs
Bevorzugte Dosage: Zero
Absoluter Lieblingschampagner: Agrapart, Christoph Mignon
Die Dosage ist einer der letzten und entscheidenden Handgriffe bei der Herstellung von Champagner. Mit dem Entfernen der abgesetzten Hefe entsteht in der Flasche ein Flüssigkeitsverlust. Bevor die Flaschen mit dem Champagner-Korken endgültig verschlossen werden, muss dieser durch Auffüllen ausgeglichen werden. Hierbei wird die Versanddosage zugeführt. Diese Dosage ist ein Geheimnis der Champagnerhersteller. Sie gibt dem Champagner eine prägende Note und bestimmt vor allem die Geschmacksrichtung von Extra Brut bis hin zu Doux. Die Dosage kann z. B. aus Süßweinen oder auch aus Süßreserve des Champagnergrundweins bestehen. In der Regel wird auch Zuckerlösung zugesetzt.